Recette : Salade de poulet grillé, myrtilles et noix

Cette recette de salade de poulet grillé aux myrtilles et noix est fraîche, délicieuse, simple à réaliser, riche en protéines et en vitamines et minéraux ! 

Honnêtement, cette recette n’a rien d’exceptionnel dans sa composition, mais c’est l’association qui la rend formidable niveau texture et goût. Et puis pour nous qui faisons attention à notre silhouette, débutant ou confirmé, il est toujours intéressant de savoir cuisiner quelque chose de très agréable à manger et qui colle à notre diet, à savoir ici, du low carb (pauvre en glucides) beaucoup de protéines, et de bons lipides ! Avec une petite astuce en bas de l’article pour les végétariens, cette recette ravira tout le monde ! Allez on attaque le vif du sujet !

INGREDIENTS (pour deux personnes)

  • 2 filets de blanc de poulet
  • Sel & poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 salade de votre choix (laitue ou feuille d’épinards)
  • 1 bol de myrtilles fraîches
  • 1 demi bol de noix de pécan ou cerneaux de noix
  • 2/3 de bol d’oignons rouges émincés
  • Du fromage feta
  • Une vinaigrette allegée

PREPARATION

  • Commencez par cuire vos blancs de poulet. Une fois bien cuits, laissez les reposer 10 minutes et coupez les en petits morceaux puis placez les dans votre bol à salade
  • Ajoutez la laitue, les myrtilles, les noix, les oignons rouges, le fromage, les épices, l’huile d’olive et la vinaigrette
  • La recette est terminée (mélangez bien sûr)

ASTUCES

  • Vous pouvez remplacer le fromage feta par du halloumi (beaucoup plus riche en protéines) ou ne pas en mettre du tout pour les plus sérieux et stricts sur leur diet
  • Vous pouvez remplacer le poulet par du Tofu fumé (goût du bacon), idéal pour les végétariens d’ailleurs
  • Les plus gourmands peuvent remplacer les myrtilles par des dattes (goût terrible) et le fromage par de l’avocat, la recette restera tout autant dingue