Recette : Chips de patate douce !

Il est enfin venu le temps de passer au fourneau pour faire vous même ces fameuses chips de patate douce, à incorporer dans beaucoup de vos plats pour vous faire plaisir de façon saine, et peu gourmande !

Les ingredients

  • 2 patates douces larges
  • Deux cuillères à soupe l’huile de coco
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps Total  1 h

La préparation

  1. Après avoir lavées et égouttées les patates douces, il faut les couper en morceaux de même taille afin que la cuisson soit homogène. Pour cela, prenez un bon couteau et couper de sortes à avoir des lamelles très fines sinon l’aspect croustillant ne sera pas présent. Vous pouvez aussi utiliser une mandoline !
  2. Déposez les morceaux découpés sur votre plateau/support de cuisson qui ira dans le four sans qu’une chips soit au dessus d’une autre, sinon la cuisson sera plus longue, il faudra les retourner un peu plus et plus souvent. Versez de façon homogène et répartie l’huile de coco sur vos chips ainsi que le sel. Vous pouvez aussi ajouter du romarin, c’est une excellente combinaison avec la patate douce.
  3. Enfourez vos chips au four à 140° pendant 45 minutes. Toutes les 10 minutes, surveillez la cuisson, la patate douce noircit très vite une fois déshydratée. Retournez les de temps en temps et surveillez celles qui brunissent. Sortez au fur et à mesure celles qui sont croustillantes.
  4. Dégustez!